Encontrar boas receitas de lanches para vender na rua é uma ótima opção para quem está tentando sair do vermelho. Afinal de contas, as comidinhas caseiras são sempre bem vindas, em qualquer refeição, e em qualquer lugar.
Não é à toa que milhares de universitários apostam na venda de lanches práticos para ter aquele suporte a mais durante a graduação.
Desse modo, separamos algumas receitas de lanches para vender na rua a fim de lhe ajudar a montar um pequeno negócio muito lucrativo. Acompanhe a seguir:
Receitas de lanches para vender na rua
Encontrando a receita certa você poderá conquistar uma renda extra (ou até uma renda principal) muito interessante. Desde que, obviamente, você trabalhe com disciplina e se entregue verdadeiramente para criar um lanche saboroso e bem feito.
Visto isto, vamos à nossa lista:
Sanduíche natural
O sanduíche natural é sempre uma ótima opção para vender. Afinal, na correria do dia a dia as pessoas nem sempre querem consumir alimentos muito pesados e calóricos. Dessa maneira, elas recorrem a alternativas mais levinhas e naturais, como o sanduíche. E assim você pode aproveitar a deixa para investir em um negócio muito lucrativo.
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral ou pão branco (se escolher o integral, o lanche fica ainda mais saudável);
- 50 gramas de presunto magro;
- Tomate e alface a gosto;
- Picles.
Modo de preparo
- Na verdade não há muito segredo. Basta você unir todos os ingredientes de um modo que o sanduíche fique visualmente mais interessante.
- Depois é só envolvê-lo no papel filme para proteger o alimento.
Dica: Você pode vender o seu sanduíche por R$5,00, por exemplo, e terá uma alta lucratividade, sempre dependendo da marca dos ingredientes que você escolher, claro. Não obstante, podemos considerar que cada sanduíche custará cerca de R$2,00 para ser preparado.
Coxinha de frango
Todo mundo sabe que uma boa coxinha de frango é sempre bem vinda, principalmente em dias mais corridos. Desse modo, oferecer este delicioso lanche pode ser bastante lucrativo.
Ingredientes da massa
- 500 g de batatas descascadas;
- 500 g de farinha de trigo;
- 900 ml de caldo de frango;
- Sal e pimenta à gosto;
Ingredientes do recheio
- Meio quilo de peito de frango cozido desfiado;
- 2 tomates picados em cubos;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 200 gramas de requeijão (você pode escolher uma opção com o sabor que desejar);
Ingredientes para o caldo
- 1 cebola picadinha;
- 2 talos de salsão em cubinhos;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 800 ml de água filtrada;
- Sal e temperos à gosto.
Ingredientes para empanar
- 200 ml de água filtrada;
- Farinha de rosca o quanto baste.
Modo de preparo
- Em uma panela grande o suficiente, acrescente a cenoura, a cebola, as batatas, o salsão e o frango. Deixe-os submersos na água filtrada e tempere. Aguarde a fervura da água e verifique sempre o ponto de cozimento da batata e da carne.
- Separe o frango e desfie. Amasse as batatas e peneire o caldo, reservando-o.
- Em seguida, refogue a cebola em cubos e junte o frango, o alho e o tomate. Junte o requeijão, misturando bem e desligue o fogo.
- Para preparar a massinha, coloque em uma panela as batatas amassadas e o caldinho de frango. Tempere a gosto e aguarde subir fervura.
- Assim que ferver, junte a farinha e misture para cozinhar.
- Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e aguarde a massa esfriar.
- Feito isso, modele as suas coxinhas com o recheio, empanando-as em água gelada e farinha de rosca.
- Leve ao forno à 180° por pelo menos 15 minutinhos.
- Depois é só fritar normalmente.
Bolo de cenoura
O bolo de cenoura é uma delícia que faz parte do dia a dia de todos os brasileiros. Seja o bolo seco, ou com cobertura de chocolate, ambos fazem muito sucesso por onde passam.
Ingredientes
- 4 cenouras médias picadinhas;
- 3 ovos grandes;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 3 xícaras de farinha;
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento químico;
- Farinha de trigo e manteiga para untar a fôrma.
Modo de preparo
- Bata as cenouras no liquidificador.
- Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, batendo o bolo manualmente.
- Transfira a mistura para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve o seu bolo ao forno pré-aquecido em 180° graus C. Asse por 35 minutos ou até dourar o bolo.
Se desejar, faça uma cobertura simples derretendo 500 g de chocolate e misturando 1 caixa de creme de leite.
Rendimento: 8 pedaços grandes de bolo de cenoura.
Alfajor
O alfajor é um doce super saboroso e bem vindo em qualquer hora do dia. Mata a fome, sustenta e dá ótimas sensações para quem o consome, e isso a gente não pode negar! É por essa razão que este lanchinho é tão vendível.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de manteiga sem sal;
- Meia xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Meia colher de sopa de água;
- 500 gramas de chocolate amargo para derreter;
- 200 gramas de recheio a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente de vidro, misture a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata na mão até formar um creme bem homogêneo.
- Adicione a água e a farinha aos poucos. Mexa com as mãos.
- Embrulhe em plástico tipo filme e leve para gelar por 20 minutinhos.
- Em seguida, retire a massa do plástico e abra-a com um rolo.
- Corte em círculos iguais, faça um furo no centro com um garfo.
- Feito isso, leve o seu alfajor para assar em uma forma forrada com papel manteiga, por 10 minutos, em forno médio (180° C).
- Quando as bolachas estiverem assadinhas, espere que as mesmas esfriem completamente. Recheie com o que quiser (brigadeiro, doce de leite, etc.).
- Finalize banhando em chocolate amargo derretido, e armazene na geladeira até endurecer o docinho.
Importante: Este tipo de alimento precisa ser armazenado em uma bolsa térmica, para poder ser transportado sem maiores impasses.
Churros
Por fim, a receita de churros também pode entrar para a listinha das opções mais lucrativas para se vender na rua.
Ingredientes
- 250 ml de água filtrada;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitadinha de sal;
- 320 gramas de farinha de trigo;
- 3 ovos inteiros;
- Óleo suficiente para fritar;
- Açúcar e canela para polvilhar;
- Recheio (doce de leite, brigadeiro, Nutella).
Modo de preparo
- Aqueça a água filtrada em fogo baixo e acrescente a manteiga e o açúcar.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. A massa precisa desprender da panela.
- Desligue o fogo e acrescente os ovos, um por vez, mexendo sempre.
- Em seguida, coloque a massa em um saquinho de confeiteiro ou em uma forma específica para churros;
- Despeje dentro da frigideira com óleo quente. Você escolhe o tamanho dos seus churros.
- Depois de frito é só finalizar com o recheio e com o açúcar polvilhado.
Rendimento: Cerca de 9 porções.
Receitas de lanche para vender na rua: um negócio lucrativo!
Agora é só você escolher a melhor receita e assim partir em busca de uma renda extra no fim do mês. Boas vendas!