Saber como montar uma barraca de acarajé é imprescindível para que o seu negócio dê certo! As dicas, a seguir, vão guiar o seu empreendimento rumo ao sucesso. Gosta de cozinhar? Conhece alguém que sabe fazer aquele acarajé delicioso? Confira as informações que podem ser úteis ao andar de sua empresa!
Dicas de como montar uma barraca de acarajé
É bastante importante que você visite, pelo menos, umas três vezes o ambiente pretendido, por dia. Isso faz com que você consiga se certificar de que há movimentação de pessoas por ali. Além disso, vá em horários distintos para avaliar o melhor momento do dia para abrir a barraca.
Outro ponto importantíssimo é analisar se o seu produto é de qualidade. Não adianta querer ganhar dinheiro com qualquer produção, pois as pessoas vão perceber que é ruim, se for o caso. Por isso, capriche nas embalagens, no conteúdo saboroso e divulgue uma imagem positiva.
Combine também um bom preço, de acordo com o público-alvo! Se você vai vender numa rua movimentada, em que há muitas lojas, o ideal é servir o acarajé acompanhado de embalagens “para levar”, certo?
Local para montar uma barraca de acarajé
Se você quer saber como montar uma barraca de acarajé na praia, certifique-se de que há movimentação de pessoas diariamente no local. O ideal, para quem está distante da praia, é montar uma loja física com ambiente propício a alimentação. Neste caso, a loja precisa oferecer mesas e cadeiras, bem como demais alternativas no cardápio.
Se você for um especialista em acarajé, o mais interessante é oferecer diversas variedades do prato. O marketing pode ajudar bastante. Ter funcionário vestido de baiano chama a atenção e pode ser muito interessante para o negócio!
Equipamentos necessários
De modo geral, quem é baiano e faz acarajé costuma fazer uso de tabuleiro em acrílico e alumínio. É como se o tabuleiro se transformasse num carrinho de lanches, mas no caso, de acarajés.
Quem tem interesse em montar uma barraquinha de acarajé na rua, pode fazer uso de tabuleiros em madeira que são mais em conta e simples. Para tanto, inicialmente, é preciso dos seguintes materiais e equipamentos:
- todos os ingredientes da receita ou receitas disponíveis no cardápio;
- panela de alumínio grande;
- geladeira e congelador para armazenamento de recheios;
- mesinhas e cadeiras para o público.
Outra forma ainda mais em conta de armazenar o acarajé é fazendo uso de isopor ou caixas térmicas, de maneira a manter as salas em conservação por maior tempo possível.
Investimento inicial para abrir o negócio
Tudo depende muito da estrutura que deseja utilizar para o seu empreendimento. Confira algumas estimativas em relação aos tipos de negócios:
- uma barraca de acarajé grande – estima-se o valor de R$3 mil a R$4 mil;
- uma barraca de acarajé simples – estima-se a compra do mesmo por uma média de R$ 1700.
Em relação aos gastos e investimentos em aparelhos e equipamentos, bem como utensílios domésticos, esse valor pode ser arredondado no total de R$ 5 mil.
Não é um valor alto, tendo em vista que o ramo culinário é muito promissor. O ideal, contudo, é fazer uma pesquisa antes de sair investindo no carrinho ou barraca de acarajé. Avalie, também, a qualidade do aparato para que possa oferecer a estrutura necessária para o seu negócio dar certo.
Um equipamento de qualidade jamais te deixa na mão, enquanto estiver trabalhando com a cozinha. De qualquer modo, os valores são super razoáveis para aqueles que desejam dar início a um empreendimento próprio. A dica, se você não tiver esse valor todo, é parcelar o carrinho!
Funcionários
Geralmente, são baianas que vendem o acarajé e são denominadas dessa forma, não apenas pela região em que moram, mas pela cultura. Se você é uma baiana que sabe fazer aquele acarajé, mostre todo o seu talento culinário! Não é preciso contratar mais ninguém. Mas se você vê que o negócio está dando certo e que a clientela está aumentando, é interessante ter alguém só para cuidar da parte financeira do negócio e atender os clientes.
Portanto, você precisa de:
- um cozinheiro ou cozinheira de mão cheia;
- um atendente para cuidar do “caixa”.
Como divulgar uma barraca de acarajé?
Para fazer a divulgação do seu carrinho ou barraca de acarajé, o ideal é investir nas suas redes sociais. Crie uma página no Facebook e no Instagram, a princípio. Lá, você pode ilustrar o seu cardápio e encher os olhos de quem visualizar suas publicações. Que tal anunciar um sorteio de acarajé, só para promover a página?
Essas são estratégias super interessantes da barraca que podem dar certo! Além disso, atrai muita gente, porque atualmente, todos são conectados a este universo virtual! É muito interessante, também, a criação de jingles para que as pessoas não esqueçam do seu produto. Mas lembre-se que o melhor marketing é aquele feito pelas pessoas que já passaram na sua barraca e saíram falando bem! Elas voltam e trazem mais pessoas!
Cuide muito bem do atendimento ao público! As pessoas gostam de tratamentos educados, respeitosos e é isso que você deve começar oferecendo aos consumidores!
Qual é o faturamento deste negócio?
Se você vai abrir um negócio em Salvador ou qualquer outro lugar da Bahia, o ideal é se certificar de que não há concorrência no espaço que você escolheu para fazer sua barraca.
Geralmente, as baianas conseguem um faturamento mensal maior que R$ 100mil! Este bolinho de feijão pode ser a sensação de muitas cidades, que não da Bahia. Nesse caso, o faturamento de uma barraca ou tabuleiro em demais lugares pode se aproximar de R$10 mil! Tudo depende do tamanho e da estrutura que você disponibiliza para os seus clientes. Há barracas que não oferecem um espaço para que o consumidor sente-se para comer. Esse tipo de negócio fatura entre R$ 5 mil a R$ 7 mil por mês.
Mas se o seu negócio oferece mesinhas para que as pessoas possam, de fato, descansar e consumir o acarajé ali mesmo, o público costuma se torna fiel ao ambiente e consumir o produto mais vezes. Aí, então, o seu faturamento será de R$10mil para mais!
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