Quer saber como montar um espetinho de muito sucesso? Fique atento a todas as dicas que preparamos para você e seu novo empreendimento! Isso pode te ajudar a construir um ambiente comercial que prospere rápido e que forneça a tão sonhada independência financeira!
Para entender como montar um espetinho, antes de tudo, é preciso gostar de trabalhar com isso. Se você gosta de culinária e sabe fazer aquele espetinho delicioso que a família sempre elogia, então está no lugar certo!
Dicas de como montar um espetinho
Esse negócio pode ser essencial para aqueles que querem montar um espetinho e obter muito sucesso com a estrutura comercial. Para tanto, separamos pontos importantes para você se dar bem nessa área alimentícia:
- escolher carnes e fornecedores de muita qualidade;
- oferecer diversos produtos – só o espetinho já dá um excelente retorno, mas tenha demais opções disponíveis;
- apresentar um local sempre limpo e higienizado!
Esses três quesitos são imprescindíveis. Aqueles que estão dando início ao negócio, precisam ter em mente o seguinte: não adianta nada você apresentar o melhor espetinho da cidade, com uma variedade de acompanhantes para que os clientes desfrutem de um alimento delicioso, se o seu atendimento é péssimo!
O produto precisa ser de qualidade, assim como o atendimento! Não pode esquecer que o seu sucesso depende dos clientes. Cuidar, portanto, do relacionamento para que não ocorram problemas ou uma imagem negativa do seu negócio, é essencial. São os clientes que fazem a renda mensal, o seu retorno financeiro. Por que, então, não tratá-los com respeito, não é mesmo? Isso é fundamental.
Local para montar um espetinho
O ideal para este espetinho é que o comércio seja realizado num ponto super estratégico da cidade. Um exemplo disso é alguma praça, de frente a escolas, avenidas com muito movimento e afins. Esse local deve dar preferência aqueles ambientes com grandes movimentações de pessoas.
Um ponto que dá certo é aquele próximo a universidades que funcionam à noite. Esse sempre será um ponto de muito sucesso. Isto porque as acadêmicos sempre saem nos intervalos para comer e podem considerar o espetinho o seu ponto de descontração do dia.
Quer quer um happy hour, por exemplo, pode optar pelo seu negócio! O ideal é apresentar uma estrutura que possa recolher os públicos para se alimentar tranquilamente e com conforto. Se quiser usufruir de algum espaço na calçada e estacionamento, busque os órgãos específicos da Prefeitura para legalizar o ponto comercial.
Equipamentos necessários
A fim de estruturar este espetinho, haverá a necessidade de contar com um escritório com mesa, armário, telefone, cadeiras e computadores para fácil acesso do controle de atendimento ao público. Em relação ao espaço em que o espetinho funcionará, certifique-se de que haverá:
- mesas;
- cadeiras;
- balcão com caixa;
- cozinha ou chapas;
- geladeira;
- panelas;
- talheres;
- utensílios convencionais de cozinha;
- fogão ou churrasqueira.
Para atender melhor aos clientes, use pratos, bandejas, copos, vasilhames e afins. De maneira que tudo funcione corretamente, portanto, a indicação é que se faça a manutenção de equipamentos periodicamente.
Investimento inicial para abrir o negócio
A fim de que o negócio seja bem estruturado, portanto, o investimento compreende o valor de R$70 a R$100mil. Se você vai trabalhar em uma estrutura de quiosque, o investimento deve contar com uns R$50mil. Para estabelecimentos maiores, com estrutura ampla, considerando um salão, esse investimento pode alcançar a até R$150mil. Neste valor há a inclusão de uma estrutura toda pronta, com mobília, estoque, forno industrial e capital de giro.
Para aqueles que irão dar início ao negócio a partir de carrinho de espetinhos, deve atentar-se ao valor deste aparato físico. Ele pode custar uma média de R$1mil a R$3mil. Nesse caso, economizar não é a melhor opção. Selecione, portanto, o carrinho que possa oferecer o melhor espetinho da cidade.
Funcionários
Esse quadro de funcionários pode mudar, portanto, de acordo com o porte do empreendimento. Há a necessidade de que existam no comércio:
- um funcionário responsável pelo churrasquinho;
- um funcionário responsável pela limpeza;
- um funcionário responsável pelo serviço de caixa;
- um funcionário que auxilia a levar os pedidos dos clientes até o churrasqueiro, fazendo a entrega dos mesmos.
Se você vai trabalhar no carrinho, o importante é que você conte com alguém para lidar com a parte financeira. O ideal é que você só se preocupe em cozinhar um espetinho de qualidade, mexendo apenas com os alimentos. Mas se não há a possibilidade de alguém te auxiliar no caixa, certifique-se de fazer uso de luvas e demais aparatos para que a higiene seja um ponto visível.
Como divulgar um espetinho?
Essa divulgação pode acontecer, sem custos e sem muito esforço, pela internet. Neste caso, crie uma página no Facebook e estruture-a com uma marca. Deixe a localização, contato e cardápio disponível para que as pessoas possam achar você facilmente. A depender do ponto escolhido, você notará que o melhor marketing é aquele feito por pessoas que já consumiram o espetinho e que adoraram. Esses clientes propagarão a mensagem positiva sobre o seu estabelecimento e se certificarão de voltar ao local.
O intuito da propaganda é fazer a construção de uma imagem de muita positividade frente aos clientes e de torná-los assíduos. Uma carne de qualidade, bem como todo o processo de preparação impecável, torna-se a sua melhor propaganda. As pessoas gostam de produtos bons, de serviços de qualidade. Se você apresenta isso, já apresenta 90% de tudo o que é necessário para garantir o sucesso nas vendas.
Qual é o faturamento deste negócio?
Com o exemplo de um carrinho de espetinhos, a estimativa pode variar entre R$2mil a R$7mil de lucro, mensalmente. Mas é claro que isso depende dos dias trabalhados, do ponto estratégico e de um bom atendimento. Há alguns casos de sucesso que conseguem tirar, mensalmente, o lucro de R$25mil nas vendas dos espetinhos. Pode ser o seu, não é mesmo?
Nos casos de comércios amplos, com salão e demais pontos com mais de 30m², essa estimativa pode variar entre R$30 a R$50mil. O ramo alimentício é um setor que dá certo! Quem quer investir em comida, pode ter a certeza de que a falência só vem se você for muito ruim mesmo! Tenho certeza que não é o caso. O lucro mencionado é só uma média da realidade. Você pode crescer muito com a culinária.
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