Qual é a primeira coisa que seus clientes veem e a última coisa que consultam antes de fazer o pedido? Se você disse que é o cardápio do restaurante, você está absolutamente correto. Então, aprenda como montar um cardápio de restaurante em 5 etapas.
Você sabia que a maneira como o cardápio é apresentado no restaurante afeta no que o cliente pede?
Os clientes tendem a ler um cardápio gastando uma média de apenas 109 segundos. Isso significa que um cardápio tem uma pequena quantidade de tempo para causar um grande impacto.
Em resumo, o cardápio do restaurante pode fazer ou quebrar os lucros do seu restaurante. Por exemplo, se o item menos lucrativo for o mais destacado no menu, o design do seu cardápio está errado.
A maioria dos donos de restaurante ignoram o design do cardápio do restaurante porque simplesmente não sabem por onde começar e tornam isso mais complicado do que precisa ser. Confira!
Como montar um cardápio de restaurante
Etapa 1: Anote o que você vai oferecer
A primeira dica de como montar um cardápio de restaurante, é saber o que vai estar no menu.
O cardápio deve apresentar os pratos e bebidas que você oferece, portanto, o primeiro passo é decidir o que oferecer. Então, usando caneta e papel, liste todas as refeições que você oferece.
Etapa 2: Escreva as descrições
Agora que você sabe o que estará no cardápio, o próximo passo é apresentar uma descrição para cada item de menu.
Para uma boa descrição, não exagere! Mantenha descrições curtas e atraentes, mas certifique-se de cobrir todos os ingredientes principais e anote algo especial sobre o prato ou um ingrediente.
Seu menu é muito mais do que uma lista de ingredientes. Envolva seus convidados com descrições que sejam claras e diretas, mas que nunca sejam chatas.
Faça justiça ao seu item de menu e use uma linguagem expressiva para atrair os clientes e despertar o apetite deles.
Etapa 3: Ordene logicamente o seu cardápio em seções
O próximo passo, agora que você escreveu todos os seus itens de menu, é começar a ordenar logicamente o seu menu em seções com base no que você quer que apareça primeiro.
Divida as refeições em categoria, depois liste se o seu item de menu é um aperitivo, entrada, sobremesa ou prato principal.
Em seguida, decida quais itens de menu você deseja exibir primeiro no menu. Você deve decidir se os aperitivos devem aparecer no topo do seu menu ou não.
Etapa 4: Criando o layout
Inegavelmente, o layout do cardápio do restaurante é um reflexo do próprio restaurante. O design do menu do restaurante, seja formal, casual ou lúdico, deve corresponder ao seu conceito, localização e tema do restaurante.
Agora que você tem todos os seus itens de cardápio, comece a pensar no design. Escolha um esquema de cores para o seu menu que reflita sua marca de restaurante.
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Cores
Certifique-se de escolher algumas cores de alto contraste para tornar o seu menu atraente! Observe qual o nível de iluminação do seu restaurante, bem como o design de interiores do seu negócio ao selecionar as cores do cardápio.
Embora as cores não precisem ser exatamente iguais, garantir que o menu complementa seu ambiente ajudará a solidificar e promover sua marca.
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Logotipo é importante
Sem dúvida, seu logotipo é o capitão da sua marca. Por isso, certifique-se de que ele direciona o design do menu, combinando-o com as fontes de menu, cores e imagens.
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Fotos atraem
Fotos profissionais de alta resolução podem desencadear o desejo de um cliente. No entanto, uma foto de baixa qualidade fará o oposto.
Você precisa contratar um fotógrafo profissional para tirar fotos de seus pratos, se você quiser itens alimentares no menu. O item no menu quando representado visualmente precisa ser exatamente o que você oferece. E cada imagem deve ser bem iluminada e fotografada para que pareça saborosa.
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Boa tipografia
A tipografia é o elemento que ajudará você a vender itens no menu. Use negrito e mantenha a legibilidade.
Mas ao escolher uma letra, lembre-se de que as pessoas precisarão ler as palavras para fazer escolhas enquanto você considera as seleções de tipos.
E lembre-se de usar negrito e itálico estrategicamente. Essas técnicas tipográficas atraem as pessoas para itens específicos no cardápio.
Etapa 5: Como colocar os preços
Nessa jornada de como montar um cardápio de restaurante, um dos truques para um design de cardápio atraente é como colocar o preço.
A maioria dos donos de restaurantes não quer que os clientes leiam o cardápio para comprar os itens mais baratos. Aqui estão cinco maneiras de evitar a verificação de preço:
- Primeiramente, não use símbolos $ no menu.
- Não alinhe os preços.
- Use preços não tradicionais. Por exemplo (10,5 em vez de 10,50).
- Opte por cores sutis e tipografia sutis para preços.
- E por fim, não classifique itens no menu no preço de alto para baixo ou de baixo para alto. Misture-os.
Crie seu cardápio
Agora você já sabe como montar um cardápio de restaurante!
Então, é hora de aplicar seu lado criativo! Por que não tentar criar seu próprio cardápio? Use as habilidades que você aprendeu neste artigo, junte tudo isso para ajudar a atrair os consumidores e traga as pessoas de volta para o seu restaurante mais e mais vezes.
Se você tiver algum comentário ou pergunta, adoraríamos saber! Deixe um comentários abaixo!